Sie suchen noch ein "wert-volles" Geschenk für einen "besonderen" Menschen?
Wir geben Ihnen die Möglichkeit in ruhiger, entspannter Atmosphäre mit Parkmöglichkeit vor unserer Tür und vielleicht bei einer guten Tasse Tee das Richtige zu finden.
Lebendige Öle von A- Z, vegane Muse, handverlesene Tees aus Bio-Anbau, Kaffee langsam und schonend von einer kleinen Rösterei aus nachhaltigem Anbau, Bio-Weine und feinste Essigsorten aus Unterfranken, Bio-Honig mal anders z.B. Himbeeren in Honig (regional), Naturseifen, reinste von Hand gemachte Sheabutter, Hildegard v. Bingen Produkte, Mehle und Nudeln aus Urdinkel "Oberkulmer-Rotkorn", Kokos-Mandel-Trauben- und Hanfmehl aus eigener Herstellung, Trockenfrüchte, Nüsse, Körner, und viele Leckereien .
Wir haben ausgesuchte Bücher und besonders freut es uns, dass wir Ihnen jetzt auch die von Frau Irmgard Gräf empfohlenen Vitamin D Kombipräparate, sowie Calcium,Magnesium und Vitamin C Lutschtabletten aus reinen Früchten wie: Zitrone, Limette, Acerola ... anbieten können!
Mit Freude und Liebe für`s Leben schenken.
Fragen Sie nach wir beraten Sie gerne und verpacken Ihr Geschenk natürlich und nachhaltig mit viel Liebe.
Wir wünschen Ihnen einen ruhigen und enspannten Einkauf und eine geschmackvolle Zeit!
DER WEG DER WALNUSS VOM BAUM IN DEN MUND
Die Walnuss ist reif, wenn sie selber vom Baum fällt!
Vom Boden möglichst täglich auflesen; damit man jede Nuss auch findet, ist kurz gemähtes Gras eine ideale Unterlage.
Grüne Schale und Haltefäden sowie andere Anhaftungen von der frischen Nuss entfernen (mit Gummihandschuhen, Bürste und/oder notfalls waschen).
Frische und feuchte Nüsse innerhalb eines Tages lufttrocknen.
Zur Vermeidung von Schimmelpilzen während der ganzen Trocknungsphase einlagig ausbreiten und so lagern, das eine Luftzirkulation immer gewährleistet ist.
Nüsse langsam trocknen lassen (ideal 20-25°, somit fallen Ofen oder Herd weg), darauf achten das sie nicht wieder feucht werden wie z.B. draussen über Nacht.
Förderlich bei der Trocknung ist regelmäßiges (tägliches) wenden bzw. durchrütteln.
Unter guten luftigen Bedingungen dauert es 6-8 Wochen.
Geschmacks-Kontrolle: Knacken und probieren!
Danach in luftige Säcke verpacken oder in Stiegen lagern: möglichst kühl, dunkel, luftig und vor allem trocken!
Vor Schädlingsbefall (z.B. Mäuse) schützen.
Richtig getrocknet und gut gelagert schmeckt die Nuss bis die neue Ernte Nachschub liefert…
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Ab 3 Kg geknackte und saubere Walnüsse, pressen wir ihr eigenes leckeres Walnussöl, natürlich kaltgepresst unter
37°.
Bei einem durchnittlichen Ölgehalt von 35% und mehr, je nach Qualität, Sorte und Trocknungsgrad, erhalten sie so
von 1Kg Walnüsse, zwischen 300 - 500ml Öl.
Nach dem Pressen, oder ein schöneres Wort Müllern, darf das Öl, zum Absetzen der Schwebstoffe, ein paar Tage ruhen. Am Besten kühl, dunkel und in einem geschlossenem Behälter, bevor es dann in geeignete Flaschen abgefüllt werden kann.
Bei uns erhalten sie die braunen Glasflaschen, mit den passenden, ölkompatiblen Verschlüssen,
in den Größen, 500/250 od. 100ml für 2,50€/St.
Möglich sind auch Blechkanister mit 5ltr und 10ltr Inhalt, für 9,50€/St.
Die abgesetzten Schwebstoffe, nennt man Mus, also hier Walnussmus, das vielfältige Verwendungsmöglichkeiten findet, ebenso bekommen sie den anfallenden Presskuchen, der sich in der Küche und als Nahrungs-u. Futtermittel verwenden läßt.
Die Mühlenstunde wird mit 30,-€ berechnet.
Bitte die Walnüsse in einem geschlossen Eimer, oder Behälter mit Deckel anliefern.
Für Presstermine, natürlich nach der Trocknungszeit: 09367 9824916, oder Email info@dieoelmuehle.de und natürlich für alle anderen Fragen.
Vielen Dank für zwei wundervolle Tage auf der Gesund&Vital-Messe in Würzburg.
Danke an alle Besucher und auch den Ausstellern um uns herum.